Uma das minhas (poucas) tias avós tem uma receita de Torta de Bolachinhas que sempre me tira da dieta. O bom é que ela só fazia em aniversários – época “diet-free” sempre, não dá pra comer alface com um monte de docinhos. Mas sabem, tem um problema agora: ela me ensinou a fazer. E o pior: é fácil de fazer. E o desespero: o Heitor e eu inventamos de colocar bombons no creme.
Essa receita de família, a qual será muito utilizada no apartamento novo – mas só em datas especiais, ou meu peso vai triplicar e isso não é divertido – foi feita e incrementada aqui na casa do Heitor ontem (e vai ser consumida hoje à noite pelas famílias). Como eu sou legal e amiga – e quero que todo mundo engorde comigo – postarei a receita aqui.
Torta de Bolachinhas Nhi*:
Ingredientes:
Dois pacotes de Pudim de Baunilha são vendidos junto com as gelatinas no mercado;
Um litro de Leite Integral;
Uma lata de Leite Condensado;
Uma lata de Creme de Leite;
Uma colher de sopa de Amido de Milho;
400 g de Bolachas Maria sabor Chocolate;
Três colheres de Achocolatado dissolvidas em um copo de leite.
Modo de Preparo:
Bem, primeiro tu colocas os pudinzinhos e o amido numa tigela meio funda e dissolves em um pouco de leite isso é importante pro creme não empelotar. Enquanto isso, pões em uma panela um litro de leite pra ferver (já descontando o pouco que foi usado pra dissolver os pudins :D). Depois que ferver o leite, coloca os pudinzinhos e mexe até misturar bem ficar amarelado o leite. Então, coloca o leite condensado, mexe mais um pouco e depois coloca o creme de leite. Depois de ferver cuidado pra não queimar!!!, tu deixas esfriar em banho-maria cuidado pra não deixar água entrar na panela!!!.
Quando já estiver frio o creme, mistura o leite e o achocolatado em um prato fundo e embebe as bolachinhas cuidado pra não virarem mingau e vai montando a torta: uma camada de creme, bolachinhas, camada de creme e mimimis. Põe na geladeira até endurecer e come até se fartar...
A nossa invenção foi assim: Cortamos vários bombons e colocamos numa camada de creme...
Espero que gostem – e experimentem.
Vou lá comer agora, tchau!!!
*Dei o nome de “Nhi” porque minha tia avó, a inventora da torta, se chama Nilza e essa torta foi incrementada por nós, Heitor e Iarima.
4 comentários:
Nhi! :>
bah! aqui em casa no natal sempre tem essa maldita torta, maldita pq há anos só da ela e não aguento mais. ehduheudheudhued
beijo, iaiá =)
Nhi! Já copiei a receita e vou agora mesmo pedir a elfa-cozinheira aqui do castelo para incrementar essa torta aí para hoje mesmo... Muito interessantes as modificações tecnológicas introduzidas por ti e pelo Heitor, depois de digo o que achei, beijos Iaiá ;) NHI!
ai que quero!!!!
Postar um comentário